注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

又游魁星阁   

2018-04-14 18:21:13|  分类: 随性的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       魁星阁是古文庙(孔庙)的配套建筑。 
       魁星是我国神话传说中主宰文章盛衰的文神。他一手拿升斗,一手提笔杆,相貌丑恶,神态威严。
       科举时代,凡读书或参加科举考试者都虔诚崇拜魁星,乞求保佑金榜题名。
        所以,全国各地均建有魁星阁,且明朝时期最为盛行。
       荆门魁星阁始建年代无资料考证。最早记载也是清道光三年(公元1823年)曾大规模维修。
       几年前我曾专门造访並著小文一记  。
       今再游之,心已淡然。
又游魁星阁 - 千堆雪 - 千堆雪
  
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018