注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

女神节快乐   

2018-03-08 04:37:35|  分类: 随性的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一百零九年前的今天,美国芝加哥劳动妇女的一场罢工游行,以及20世纪初期一系列的妇女运动,松动了男权世界的根基,为全世界女性朋友赢来了一个国际性的节日——国际劳动妇女节。
          “三八节”既是庆祝女性在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就的节日,又是提醒男性对女性尊重和关爱的节日。
           我们中国是1924年才开始公开庆祝这个节日的,一直以来好像都称“三八节”或“三八妇女节”。 随着信息时代的发展,以及女性自主精神的提高,如今,妇女节在中国巳经有了许多别称。 
            今天,我听到与看到最多的叫法是“女神节”和“女王节”。 
            我认为,妇女节让年轻的觉得不好听;女生节对年纪大的有些别扭;女王节又象是对奴一样过的人的嘲讽;所以还是应用口语最适合,叫女人节!
             不过,每个男人的心中都有一个女神,这不关乎年龄和美丑。私底下对你的女神说一声“女神节快乐”何乐而不为呢!

                            女神节快乐 - 千堆雪 - 千堆雪
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018