注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

又看了《算命》   

2018-01-06 01:29:03|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夜里,啃着猪蹄,呡着小酒,花两个多小时的时间,又看了徐童的纪录片,游民三部曲之一的《算命》。

        时隔多年,感慨无减。

        徐童的三部曲《麦收》、《算命》、《唐老头》,纪录的都是生活在最底层,我称为社会边缘人的生活,在我们看多了新闻联播的莺歌燕舞的时候,猛不丁地,让我们看了看社会的另一面。就象撕开了块遮羞布,把社会的另一种真实赤裸裸地展现在我们面前。

        贫穷限制了我们对富人奢侈生活的想象,同样,貌似小康的生活,也蒙蔽了我们对社会边缘人生存的无视。

        光怪陆离的生活我们不可能都一一体验,但是,我认为,我们有必要了解一下不一样的人生。唯有洞悉了别样的人生,我们才能更好地理解他人,善待生活。

又看了《算命》 - 千堆雪 - 千堆雪又看了《算命》 - 千堆雪 - 千堆雪 
又看了《算命》 - 千堆雪 - 千堆雪又看了《算命》 - 千堆雪 - 千堆雪 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018