注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

喝酒大厅   

2017-09-30 22:38:07|  分类: 随性的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        毛泽东年轻的时候,喜欢拿本书去闹市阅读,按在今天,网友的评价可能就两字:装逼。其实,肤浅之人又怎能理解非凡之辈的良苦用心,毛泽东是有意在喧嚣中锻炼自己的专注力。 
       与伟人比,云泥之别就凸显了。
       与妻在某餐馆大厅吃饭,运气不佳,遇领座四位中年粗汉,慷慨激昂,声振八方,令人头耳发晕,烦燥不已,品尝美食之乐大减。 餐厅不大,一桌喧哗,其他桌想谈话清楚,必高声八度,于是乎,满堂喧闹。 我想了,如果这时起身制止这种“大言不惭”,轻则遭人侧目,重则被人群殴。因此,想起毛泽东闹市读书,並努力效之。然,好累!
        妻说,你喝酒后也是这样说话声大还带脏字,不对吧?今晚,我两瓶小稻花香后,就安静地走了。

*图片来自网络*
喝酒大厅 - 千堆雪 - 千堆雪
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017