注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

健忘   

2017-09-01 22:56:04|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             人老健忘,是上帝设置的密码。丢三落四,或者过手即忘,不过是对时日不多的生活潜意识地选择遗忘,犹如品尝美味,吃一口少一口,不如忘了吃过的,余下还有很多。
              出门下楼了,才怀疑刚才电脑是否没关,空调遥控器是否忘了按键,打火灶上炖的汤熄没熄火,乃至门锁了没有。然后就开始纠结要不要再爬上七楼证实一下。
             健忘是种烦恼。困扰着许多老或不老的人。但不是不可破解。毛主席说,“世界上怕就怕认真二字,共产党员最讲认真。”这里就不说共产党员是否真的认真了,我非党员,我怕认真。认真才是生活的烦恼,我可不愿上楼下楼一次次验证。 
              电脑关不关无所谓啦,没见单位的电脑常年开着?空调没关不就浪费点电费吗,能让我破产吗?汤扑了或者糊了大不了不吃,打火灶会自动熄火,门没锁就没锁吧,又不是富豪,没有金银珠宝小偷都懒得惠顾。如此一想,烦恼化解。还再爬什么七楼呢? 
              人生淡泊多自在,生活认真烦恼多。
               嗯?在下小雨,要返回七楼取伞?去你的吧,热了一个夏天了,淋下凉下能死人呀?默默地,我走到秋雨中。

                健忘 - 千堆雪 - 千堆雪
  
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017