注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

八月十五   

2017-08-15 21:14:42|  分类: 随性的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在微信朋友圈发文:“七十二年前的今天,1945年8月15日,日本电台播出了裕仁天皇亲自宣读的《终战诏书》,宣布无条件投降。 其实,日本人在心里一直就没认输。我们虽然是战胜国,但别忘了我们被侵略的这段历史。忘记历史就是背叛!”
         然后有重庆美女小薪留言:“没忘记,可是我们能做点啥?”
         买嘎达,小美女剑法精湛,直戳人心。老夫我苦思良久,竟找不出起码让我自己信服的回答。 
         是啊,我和你,不过是人微言轻的一介草民,我们能做点啥? 
         贯性思维让我回答了:"道理上讲把祖国建设强大,实际来说,还是把国家建设强大,好好工作好好生活。" 
         美女的问我真不知该怎么答。 道是小美女的答醍醐灌顶:
         “对,所以努力工作,多赚点钱,多纳税。”
                八月十五 - 千堆雪 - 千堆雪
                 ----图片为裕仁天皇亲自宣读《终战诏书》-----
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018