注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

辣得跳   

2017-08-15 05:19:57|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              湖锦酒楼是武汉的餐饮名店,其中有道叫“辣得跳”的招牌菜非常有名。那天家人聚会,去体验了一把。
              所谓“辣得跳”,其实就是红烧牛蛙,主要特点就是辣。一眼看去,如果去除豪华酒楼增加美感的摆盘点缀,感觉很普通,虽然叫辣得跳,但不见丁点辣椒。然而,就象现在网上流行的一句话,“人狠话不多”,我尝了一块,牛蛙没跳起来,我跳起来了。 
             那是一种火烧火燎的辣,是一种可以辣出眼泪的辣,並且,辣的顽固、持久。我喝了好几口甜饮,都没有消除口腔被撕烂的感觉。我不知道这道菜最后是怎么被消灭的,反正我是没敢再动一筷子。
             俗话说:“四川人不怕辣,湖南人怕不辣,贵州人辣不怕。”在驾驭与征服辣这种火与痛的混合感觉上,按说湖北人是排不上号的,奇怪就是,偏偏此菜可以在冠以“鄂菜十大名店”之一的湖锦酒楼享有首当其冲的盛名,成为去湖锦享受美食的宾客必点的招牌菜。能够如此,是得利于人类固有的好奇心呢?还是归功于促进人类发展进步的挑战与尝试的勇气?我想,都有吧。

辣得跳 - 千堆雪 - 千堆雪
】】】】“辣得跳”实拍。
  
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017