注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

这会是新的城市垃圾吗   

2017-08-14 21:52:16|  分类: 随性的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
          晚上骑着共享单车去吃饭,途经五一路,在网上看过的一个景象掠过了我的眼晴,路边一个杂草丛生的院子,胡乱摆放着大量的共享单车。已经骑过去的我,特意调转头来,拍了几张照片。
        看得出来,这些成百上千的单车是有组织收集摆放到这里的。与那些被扔进河里,或者特意损坏的车不同,据说那是竞争对手或者是利益受损的摩的和的士司机所为,而如此明目张胆的收缴,我觉得是政府行为。 
         然后我就不懂了。
         朋友圈发了条微信,帅淼妈好象懂,她说:“也许共享单车方便了你我,但有可能对他人的利益不利。” 
         我还是不懂。
          一,如果你政府觉得共享单车乱停乱放影响了城市的交通,你可以正儿八经宣布禁止共享单车入驻,让我们注册了的人退了押金。或者张贴布告给其指定位置停放。如果你认为进入本地的共享单车公司该给你交一笔保护费,直说就是了,一面让我们市民体验共享经济带来的便利,一面又偷偷收藏人家的车子,让我们寻不到车,很不地道。 
          二,这些共享单车玩的又是什么套路呢?投入的市场模式是挺牛逼,但三天两头的各种免费活动,迄至目前,我在荆门骑车还没花过一分钱,他们真的就靠我们注册的押金融资赚钱?还是预想好了,万一不逮跑路消失?人家不断收缴破坏着他们的车,他们却不断地投放新车入市,这车是真的一文不值吗? 
          反正,我是迷惑了。如此的发展,什么共享经济共享单车,只会给城市制造大量的钢铁垃圾。
          吃过饭后,我还是骑了辆共享单车回的家。晚风习习,夏天的酷热已经在消褪,我想,方兴未艾的共享单车已经给我们提出这么多亟待解决的问题,即将登场的共享汽车肯定会有更多我们今天意想不到的问题接踵而至。

ps<>
我拍的这地方,有说是影响市容城管收的,有说是租的场地回收坏车修理后再投放。我没调查,发发感慨而已。
这会是新的城市垃圾吗 - 千堆雪 - 千堆雪
 
这会是新的城市垃圾吗 - 千堆雪 - 千堆雪
 
这会是新的城市垃圾吗 - 千堆雪 - 千堆雪
 
这会是新的城市垃圾吗 - 千堆雪 - 千堆雪
 
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017