注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

   

2017-06-05 18:51:55|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          想起某夜与友酒后,被一只猫招引至街边花园的匪夷所思,和某个深夜独自徒步归家,与一只猫邂逅而同行一条街的莫名其妙。日本浮世绘大师再唯美的描写,也不能变我对猫者,诡谲、阴冷、傲慢、神秘的感觉。
        匪夷所思的是一个冬天的夜晚,我和朋友喝过酒后往东门桥方向走,他住在那附近,我陪他走走,然后打的回家。在白云观前的路口,我们遇到了一只猫。
         冬天的夜晚,路上没有行人,只是偶尔有车经过,昏黄的灯光下,冷风吹着地上的枯叶嗦嗦作响,肃杀,落寞。
         本来,我们並没在意悄没出现的这只猫,但是,它在我们前方五六米方外,驻足回头,並且喵喵地叫了几声。这才引起了我们的注意。
          我们发现,这只猫始终在我们前方保持五六米的距离,我们走,它走,我们停,它停,並时不时回头看我们是否跟上来了。 
         “看,这只猫好像要告诉我们什么。”
         “是的呢。会是什么鬼呢?” 
          就这样,我们尾随着这只猫,来到了东门桥边的街边花园。只见它钻入一辆停在花园边的小车下就不见了。我和朋友好奇地探视了下周边,並没发现什么异常。
          就在我和朋友过了马路准备打的道别的时候,这只猫又出现了。它站在一排冬青树下,望着我们这边不停地叫唤,仿佛招我们过去。那一刻,我和朋友都突生了阴森恐怖的感觉,深更半夜的,没敢再理会它,匆匆道别归去。
           一提起猫,我就会想起这个匪夷所思的冬夜。
            如果说这段与猫诡谲的遭遇是匪夷所思的恐怖,还有次与猫的邂逅却是莫名其妙的暖心。
            也是一个喝了酒宵了夜的深夜,我醉熏熏地摇晃在仿佛世界只剩下我一个人的白庙路上,花好月圆,春色无边。             在炼厂十字路口,我看到了一只小猫。我本不是有爱心的人,更不喜欢猫猫狗狗这些小动物。“喵喵,喵喵。”借着九分酩酊,我唤了它两声。也许,猫那时孤独,也许,我那刻温柔,这猫竟然跑到了我脚边。
             于是,在炼厂十字路口的灯光下,我席地而坐,一手轻抚小猫柔软的身体,一手用手机拍小猫各种温存的表情。那一刻,我认定这只猫是通人性的,我对它说的每一句话,我感觉它都能心领神会。
             “走,跟我回家!” 
              温柔是有力量的。那个夜晚,我对这只猫动了恻隐之心。真心想带它回去好好待它。
              猫不会人语,我不懂猫心。接后的路上,此猫一直陪着我走过了长长一条街,我都以为它真会跟我回家了,然而,过了白庙立交桥,在我即将到家的时候,任我呼唤,它不走了。象个侠客,使命完成,拱手相别,遁入夜色。
             那个春夜,我心特别柔软,也不知是被酒泡的,还是让猫撩的。 猫 - 千堆雪 - 千堆雪
  图片来自网络
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017