注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

老神人   

2017-05-24 23:25:02|  分类: 往昔岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              上世纪九十年代初,在四川听乡人摆龙门阵,听到这样一个故事:
              乡人某某患直肠癌已至晚期,各大医院束手无策,拒绝收治,劝其归家,想吃点啥就吃点啥,意即等死。
              此兄内心怆然,神情悲戚,人生未到知命,却要坐以待毙,那种凄凉可以想见。
              苍生无靠,遂求鬼神。一日,其独自登上青城山,走走停停,一路下来,见宫观就磕头,有菩萨即烧香,直至傍晚时分。
              就在他随着香客信徒的人流准备下山时,突然被人拽住了胳膊。
              “施主,请跟我来。”
              他诧异地看到一位仙风道骨的老者,虽有不解,但还是跟着这位出家人去了。
              在藏经楼内,老者铺开纸墨,写下一纸文字,递给了他:“凭此方去后殿拿药,回去每天烟熏肛门三次吧。” 
              于是,此兄从青城山上背了一大麻袋草药回来,並按老者叮嘱,一天三次,烟熏肛门。半月后排出许多黑色片状物来,疼痛等不适症状全消。再去医院检查,医生大惊,直肠癌已经痊愈。
              此兄后来又上青城山,遍访前山后山,不再见过老者。山上的出家人说,“这位高僧大德就连我们都不容易见到,许多人还没见过呢,你是有缘人啊。” 
               这神乎其神的故事不知是不是真的,反正乡人摆龙门阵时说的有名有姓,仿佛不容置疑。而那时,我母亲也是癌症在身,我也幻想可以碰到一个这样的高人,可惜,无遇。
老神人 - 千堆雪 - 千堆雪
图片来自网络
  
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017