注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

竹皮河   

2017-05-18 21:14:10|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              竹皮河是穿过荆门城区的一条自然河。听土生土长的老荆门人说,与之相连的老护城河段,叫金虾河,因为过去河内有金色的虾子,而竹皮河之所以称竹皮,是说其河水清翠如同青青的竹皮。

             当然,那是旧社会的情况了。其实,竹皮河一直就是荆门城收纳汇集生活污水的河,只是,过去人少垃圾也少,所以,它带着荆城人民的污垢缓缓流入浩浩荡荡的汉江,也就被忽略不计了。

            然而,随着城市的发展,人口的暴发,加之竹皮河的水本身就不大,它逐渐成为一条污染严重的河。

            这些年来,全国各地各级政府都在治理日益严重的污染。荆门也不例外。但是,多年治理,仍无效果。竹皮河两岸,修堤筑栏,栽树种花,河道是漂亮了许多,为此,我曾专门行走竹皮河,拍摄了不少堪称风景的照片,只是,漂亮的河道始终没有流淌清澈的河水。

            这次,荆门政府可是下了大手笔,痛定思痛,推倒重来,拿出血本,再建一河。这次斥巨资修建的河,就是建条专门收纳城区所有污水的管道,直通下游污水处理厂。

            这可是项不小的工程。但愿几年后的竹皮河,象政府承诺的“水清、水满、水生态,成景观”,不枉费了我们纳税人交的白花花的银子。

竹皮河 - 千堆雪 - 千堆雪

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017