注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

无名餐馆有名字了   

2017-03-27 22:16:49|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              荆门一医边上有一家餐馆,以健子牛肉、猪尾巴、财鱼片闻名荆门。店门普通似乡村小店,装修粗陋象大排档,开了一二十年,一直生意兴隆。最牛叉的是,没有招牌,靠口口相传名扬荆门,人们习称“一医吃健子肉的地方”。我有段时间没去,今天再去,只见已挂牌叫“牛猪财”,店名虽土,但彰显其品牌特色。

            由无牌到有牌,有人说是规范了,而我却看到了它的危机。白岩松说过一段很有哲理的话,“任何一个单位,只要到了开始强调考勤、打卡等记录的时候,一定是它开始走下坡路的时候。”这个靠另类而得好评的著名无名店,也是这个理,在如今到处都是窗明几净环境优雅的美食店的荆门,它明显已感到了生存的压力。

           小事如此,大事亦然,就象,国家大肆宣传道德模范时,表明国民已是人心不古道德滑坡了。

无名餐馆有名字了 - 千堆雪 - 千堆雪

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017