注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

永远有多远   

2017-03-24 23:20:03|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              荆门东宝山上,现在有座“青龙观碑亭”,里面孤零零立着块斑驳的石碑,意思是很久以前,这里曾有座叫青龙观的道观。
              时光流逝,岁月更迭,青龙观早巳不复存在。唯一遗存下的这块石碑,上面记载的文字也是模糊不清。很久是多久,已难有资料查询。
              我们的古人以为,海枯石烂就是永远,他们将彪炳千秋的事迹刻在石头上,以为这样就可以万古流长,可惜,石头也经不起岁月的雨打风吹。
              抚摸着这块石碑,辨别着上面的文字,我想起了杜甫的一句诗:“尔曹身与名俱灭,不废江河万古流”。
永远有多远 - 千堆雪 - 千堆雪
 
永远有多远 - 千堆雪 - 千堆雪
  
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017