注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

明哲保身   

2017-02-19 16:41:01|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 食客质问,明明墙壁上写的一碗面四块钱,为什么收五块钱。老板回答,我说多少就是多少,吃不起就不吃。于是发生口角并且产生肢体冲突。

                 最后谁也没有想到,无冤无仇的两个人,因为一块钱的差价,继而演变成血腥的事件。

                被老板轰出面馆的那个瘦弱的食客突然冲进店去,抓起一把菜刀对着老板就是一阵疯狂乱砍,置于死地还不解恨,直至将脑袋砍下扔进路边的垃圾桶。

                这就是网上热议,轰动一时,发生在本月十八日湖北武昌火车站附近一家小面馆的“面馆砍头案”。

               武昌火车站面馆砍头案,让我想起N年前网络上流传很广的香港巴士上一位老爹爹咆哮的一句话:

              “你有压力,我有压力,你有你的压力,我有我的压力!我们都有压力!”

               是的,现代人生活压力都很大。尤其在深感现实太多的不公平后,大家信仰缺失,道德滑坡,没有幸福感与归宿感,许多人的心中多多少少都郁积着一股戾气,在看似平和的身体里,其实都有发泄的欲望。

               戾气是气球,碰上一根针就爆炸。

               既然满大街都是怀揣戾气气球的人,我们的体制还没有很好的解决办法前,明哲保身的做法就是,收起锋芒避免碰撞。

明哲保身 - 千堆雪 - 千堆雪

 


 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017