注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

双十一,人民空军生日快乐   

2017-11-11 18:18:03|  分类: 往昔岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           11月11日,如今有个专享词,“双十一”,是年轻人,尤其是广大女性既痛又爱的一个日子,他们叫它剁手节,我不知道,那个笑起来既不倾城也不倾国,但可以让你买买买,买到倾家荡产的马云们,为什么选择了这天作为疯狂购物的节日。 
            同时,今天因其数字的表象,还被年轻人称为光棍节。骄情也好,自嘲也罢,能够自诩为单身狗在网上吠那么两声,与狂欢的购物节一样,足以说明了我们的生活明月清风,歌舞升平。
           然而,也许许多人不知道,1949年11月11日,中国人民解放军空军正式成立。也就是说,这天更是我们人民空军的生日。 清风明月的环境,是有人为我们开创,歌舞升平的场所是有人给我们保护。我作为曾在空军服役三年的机务兵,在此,祝人民空军鹰击长空,越来越强,生日快乐!   
           中国人民空军的历史我虽不甚清楚,但父亲作为一名战斗机飞行员,他从最初的飞雅克18,到飞歼5,再到飞歼6退休,为飞行事业贡献了一生。从机型的先进程度看到了中国空军进步的脚步。如今,歼20都列装部队了。可想而知,经过半个多世纪的发展,中国人民空军在武器装备战斗能力上都有了不可小视的提升。
           时值双十一,我不想说什么购物节清理购物车清得想剁手,也不想说什么光棍节自我安慰一个人也挺好,我只想喊一声:人民空军万岁! 
           以下照片来自我父亲留下的老相册。
双十一,人民空军生日快乐 - 千堆雪 - 千堆雪
 
双十一,人民空军生日快乐 - 千堆雪 - 千堆雪
 
双十一,人民空军生日快乐 - 千堆雪 - 千堆雪
 
双十一,人民空军生日快乐 - 千堆雪 - 千堆雪
  
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018