注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

老来多健忘   

2017-01-05 05:04:03|  分类: 随性的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    老来多健忘,不忘不是老。 
                    距上班开路还有十分钟的时候,我就想好把挂在门前鞋柜上的雨伞先拿来放在门口最显眼的地方,因为听到外面滴滴答答在下雨,怕下了七七四十九级楼梯后,见了雨再折返七七四十九拿伞。
                    手机刷着微博,知道电量只剩百分之六十,我也想好,换工作服的时候把充电器揣上,以免六个小时的上班时间有几个小时手机关机。
                    老来多健忘,不忘不是老。
                   十九点九分零一秒我去过门口鞋柜,做了什么忘记了,十九点十分过三秒出门时,好在还听到滴滴嗒嗒的雨声,我没多想数九寒冬不下雪却下雨的问题,我只是奇怪先前过来准备的伞怎么还在原处。
                    十九点十一分二十九秒走下七七四十九阶台阶,摸着工作服的口袋才想起充电器在十九点九分四十秒拿起后並没有装在身上。这个忘记的后果是下班前手机肯定没电关机,想来无什么大碍,懒得折返。
                    老来多健忘,但是人明白。
                   上班五小时二十分钟零七秒手机无电关机。断了网络,世界变得象我少年时一样小了。
                    深夜一点五十分零两秒我收拾好分发的劳保用品准备妥当等待下班。一个班又结束了。
                    虽然是雨夜,但是不冷,走了两千一百二十三步离家还有九十八步的时候,才发现装着劳保香皂牙膏的口袋中没有钥匙。我的钥匙插在上班工作的柜子上忘了。还是没觉得冷,叫门呗。
                   门栋的门禁按了三十五次响了二十一分钟,没有反应,是铃声不够响还是老婆睡得香?又按三次绝望了,决定身背劳保再走两千二百三十一步返到上班地点取钥匙。 
                    老来多健忘,但是人明白。
                    返回两百四十五步时在那二十四小时营业的超市门口犹豫了二十七秒。是向人家借电话打老婆的手机还是去上班地方取钥匙成为这个飘雨的深夜两点三十八分的一个思考。在走过超市十九步的时候,终于下决心回头求超市女收银员。
                     超市营业员没有二话,我用四十九秒打通了老婆电话。这个雨夜,较平时,我多走了多少步多少时间才回到家,手机没电没有记载,进家看时间,过了三十七分零六秒。 
                    老来多健忘,但是人明白。 
                    人老了健忘了是一个因素,但是,出了状况,聪明人总是会找原因的,我也不例外。掐指一算,哦,这是2016年最后一个“水逆”期的最后一天嘛,原来如此。 
                  PS:百度对水逆的解释:
                   简单来说,水星和地球一样是绕着太阳运行,但当水星运行的轨道方向与地球不同时,在地球上观看水星,就会产生水星在倒退行进的视觉效果。一年之中,每隔三到四个月左右水星会逆行一次,每次大约二十天。 
               水星逆行在占星术中经常被简称为“水逆”。在占卜方面,据称水逆影响着记忆、沟通、交通、通讯等,会带来诸事的不顺,让人感到情绪低落。 
老来多健忘 - 千堆雪 - 千堆雪
 
老来多健忘 - 千堆雪 - 千堆雪
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017