注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

人类1.0   

2017-01-13 20:40:53|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                上帝创造人类的时候,还是个没有思想的孩子。那是人类的1.0。 
                 起初,1.0版的人类和没有思想的上帝一样,没有思想观念,没有伦理道德,甚至没有情感的喜好厌恶。生杀予夺无是非,弱肉强食顺自然,世界一派荒芜。
                后来,上帝逐渐成长,给了人类一些思想和情感,但没想到,世界开始没有了太平。 总有一批人为了享乐,需要压迫奴役另一批人,而被压迫的另一批人总是会挣扎反抗摆脱奴役。于是,世界没有一天停止流血和争斗。 
                为了世界的和平,上帝创造了一些伟人,希望伟人的智慧可以把世界统领得祥和安康。 几千年过去了,上帝发现,这些伟人因为思想不同,政见有异,反而拉帮结派相互攻击,造成了更严重的战争与灾难。 
                上帝终于不满,亲自调教他的子民。强化纪律,统一思想,打造大同世界。 经过一场又一场的战争,以及一代又一代的洗脑,意识形态一致的人类终于消除了杀戮。人类过上了平静的生活。
                然而,被大同思想取得的成绩冲昏了头脑的上帝,反而开始走火入魔。 上帝在人类思想大同的情况下,又开始要求人类行为一致,乃至衣食住行整齐化一。 
                人类穿着一个款式的衣服,吃着一个品种的食物,住着一个形状的房子,坐着一个模样的车子,说着同样的话,发着同样的音,久而久之,人类连基因都同化了,不管男女,都是一个模子出来的,谁也分不清谁是谁。我就是你,你就是我。
                在恨的情愫消失的同时,也丧失了爱的能力。人类到了了无生趣,百无聊赖的时代。
                但是,上帝並没有意识到人类的危机,反而变本加厉更进一层。某天晩上突发奇想,心血来潮,将世间万物统一着色,一律圣洁无瑕的白。
                于是,人类的1.0版在这个晚上被上帝格式化了。因为第二天早上,面对没有色差的白茫茫世界,上帝也不知道他创造的人类哪去了。 沮丧的上帝大手一抺,总结教训,推倒重来,又开始创造我们人类2.0。 

人类1.0 - 千堆雪 - 千堆雪
  
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017