注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

人生   

2016-10-17 21:56:40|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
             亲家在电话里说了句话,“上半生看着父母过,下半生看着孩子过。”她要表达的意思是,父母总是要先走的,如果没孩子,生活还有什么意思?
             湖堤灌顶,好有道理。
            为人类作贡献,实现自我价值,这些讨论了千年的人生意义不过是空洞的说教。维系人类生生不息的密码,难道不是造物主赋予我们天生的情感吗?
             前半生依赖仰仗父母,后半生牵挂操心子女,正是基于这种与生俱来亲情关系,生命的传承与延续才有了意义。               (照片系朋友禾白小川在塔克拉干沙漠拍摄的胡杨)
人生 - 千堆雪 - 千堆雪
 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017