注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

明亮的眼睛  

2016-06-24 17:54:16|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           楼下有家早点铺子,每当我在其吃早餐的时候,总会想起在一个画面。已经过去几年了,这画面仍然那么生动地浮现在我的脑海。

            那是一个冬天的早晨,我在这家铺子吃早晨,邻座一位老妇人带着两个孩子也在吃早餐。鬼使神差,这画面突然就温暖了我在这个早上本来冷漠的心。

           老妇人并没有吃什么,而是坐在一旁看着相对而坐的一大一小两个小童津津有味地吃着汤粉。大点的是女童,约四岁左右,小的是男童,可能三岁左右,看得出来,这是奶奶带孙子孙女。男童吃吃停停,奶奶就在一旁小声叮咛两句。而女童就轻轻拔下男童,示意弟弟听话,俨然一个懂事的大姐姐。最先引起我注意的,就是这个女童。他们的衣着打扮我想不起来了,我只记得女童清澈明亮的眼睛。

         这是我无法形容的一双眼睛。是面对纷繁世界的不屑,也是拥抱五彩生活的纯真,这眼睛,让我看到冰清玉洁的无邪,也看到了与生俱来的聪颖。这眼睛,可以让荒芜的心田,重返绿色,能够把冷漠的情感,再起涟漪。

         其实,并没有什么鬼使神差,这感动我的画面,无非就是让我想起了我在天堂的母亲,以及长大后不在我身边的女儿了。人生如梦,岁月如歌,总有一些画面可以在夜深人静的时候浮现出来,温暖我们,安慰我们,让人生让岁月温情脉脉温暖如春。

明亮的眼睛 - 千堆雪 - 千堆雪(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017