注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

南下的列车   

2016-02-13 17:48:02|  分类: 随性的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            上车前买的小二已喝干,在北京牛街买的酱牛腱也啃完了,望窗外,哦,刚才华北大地上灰蒙蒙的阡陌和豆腐块般的房屋,现在逐渐被一栋栋高楼取代,虽然天空仍是灰蒙蒙的,河道上还结着冰,但我的眼晴开始发出贼一样的光,心也有了小河哗哗的流水声了,我知道,石家庄到了。 
                            开我千里眼,东西南北环顾,哪栋楼的窗口,会有块黄色的手帕在向我招摇? 
                           几分钟之后,在这南下的列车上,我看到了这块招摇的黄手帕:哈哈,这太阳光大概还有你辐射的贼光,欢迎哈。一会儿去给你摇一摇,可惜俺家没在楼前排,第三排,看不到就想象一下哈。
                            南下南下,列车继续南下,在华北平原灰蒙蒙的田野上,分明已见一抺抺返青的绿色了。 


南下的列车 - 千堆雪 - 千堆雪
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017