注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

我遇到了什么   

2016-11-15 00:23:32|  分类: 随性的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                         太不可思议了。我遇到了什么?
                         酒后夜归,在家门口的理发店理发时,随手翻看手机,发现微信朋友圈中,广东的燕子在说月亮,北京的燕子也在说月亮。一南一北,这月亮怎么了? 于是,理发前的我带着酒气,在微信朋友圈发了这样的文字:“打牌喝酒夜归,今晚月亮怎么了?”
                        待我理发完毕,再看手机,我的这条微信朋友圈说说在我原文前多了一句话,“独角戏是阳春白雪。” 
                       于是,这条说说成了:“独角戏是阳春白雪。打牌喝酒夜归,今晚月亮怎么了?” 虽然正中我意,但这也太他妈不可思议了。 
                        看电影巜黑镜》后,我就想,酒这东西,和电影中所说的,人类制造的意识编码复制件一样,是我,又不是我,却控制了我。难道,我印证了电影中的这个假想?
                        再到后来,从朋友圈一个荆门朋友的说说中,我才知道,今晚的月亮,是68年以来最大最亮的。
                         但是,我们荆门今晚看不到月亮。 
                        月亮是公正的,你看与不看,她都在那里。欺负我们,想不想给我们看的,是云。
                        老板娘,把我的白发刷黑吧,我想向自己再借68年,能看再一个又大又亮的月亮。
                        独角戏真是阳春白雪,天知道。
我遇到了什么 - 千堆雪 - 千堆雪
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017