注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

西部战线   

2016-01-15 01:18:13|  分类: 随性的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          把战争片拍成喜剧片的,有名的应该是英法联合拍摄的《虎口脱险》,这种以喜剧形式表现残酷战争的手法,让我们这些被英雄主义战争片洗过脑的人,当年感到耳目一新。
                          今夜,看了部叫《西部战线》的韩国电影,与《虎口脱险》一样,也是一部战争喜剧片。影片背景是朝鲜战争时期,因为一份密件,围绕一辆坦克,一个北朝鲜兵与一个南朝鲜兵化敌为友的故事。
                         其实,这是一部反战的影片,虽然许多桥段釆用了喜剧夸张的手法,在细节上可以说不太真实,但是,其宗旨却是,在你忍禁不俊发出轻松笑声之后,你会为身陷战争中的人们感到不幸,这种让你笑着悲伤的电影,是否比直白地反映战争残酷的电影更能触动你心呢?


西部战线 - 千堆雪 - 千堆雪
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017