注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

与石的对话——石头记之三  

2015-08-08 15:21:09|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               我:你这块石头长得还真特别。
               石:我不是石头,是一支莲蓬。
               我:你是莲蓬?这我还真看不出来。
               石:别说你我的缘分是场相隔千世的遇见,和你分手十年的人再相会,难道你认为还和过去一样?
               我:这倒是,大家都说岁月是把杀猪刀。什么都可以杀了。
               石:其实,你可以把我看做是颗历经沧桑,已经千疮百孔的心。
               我:我年过半百,也算是个曾经沧海阅人无数的人。
               石:所以,我们虽然有缘,但是,都不是在自己最好的年华遇见。
               我:如果我风华正茂,正好遇见你的青春年华,我又会是谁?谁又会是你?
               石:我是圣洁的莲花,托起你纯洁的身体,化羽成仙,点石成金。一切的美好只因为有美好的遇见。
               我:我不知我的前世有没有野心,今生的我真是不想成佛成仙,只想做个平平安安的普通人。
               石:你以为人可以没有梦想活着吗?我想在西河的峡谷里安静地做一块石头,不也被你拣了回来?
               我:对不起,我打扰了你的平静。
               石:我是莲花时你象风一样从我身边掠过,我是莲蓬时你只留恋荷叶,我成了一块石头,你却把我当宝从老远带回,当然你不知自己经历了多少的轮回,你们把解释不清的都归为缘分。
              我:这倒是要感谢孟婆的汤,记得那么多过去的事岂不是很累?你的心千疮百孔,还不是因为承载了太多的过去。安心在我这做一块石头吧,同我一样,不再大喜大悲。如果有来生,记得一定别忘了喝碗孟婆汤。

与石的对话——石头记之三 - 千堆雪 - 千堆雪
 
           
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017