注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

生命之轻,世事无常  

2015-06-24 16:55:43|  分类: 随性的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              妹妹来家吃饭,问我,前年我们在三亚旅游,招待我们的那个李总你还记得吗?我说,记得呀,在三亚那些天,他每天开着车带我们到处玩到处吃,花了不少钱。妹妹接着告诉我,他们也是才知道,李总出车祸已经走了。
            原来,在我们海南游回来不久,李总也离开了海南,结束了高级打工仔的生活,回到家乡贵阳自己开了家公司,做了真正的老板。在他们贵阳那批复转军人当中,他是在事业上最成功的一个。然而今年四月的一个晚上,他在喝酒后步行回家的路上,被一个也是喝了酒的醉汉,骑的摩托车当场碰撞身亡。
          得知这个消息,我们感慨不已。生命不能承受之轻还是生命不能承受之重呢?祸福无门,世事无常,天灾人祸,生老病死,我们真的不敢肯定一觉睡去,还能看到第二天早上的太阳。妻子的小姨前几天就是,睡觉前都是好好的,第二天早上发现时,人已经硬了。所以,佛家说了,世界上最珍贵的是“现在”。愿我们活在当下,珍惜现在。
          
(图片来自网络)
生命之轻,世事无常 - 千堆雪 - 千堆雪
 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017