注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

食品记忆之卤全鸡  

2015-05-04 14:19:12|  分类: 往昔岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                几盘小菜,几杯老酒,三两朋友慢慢喝慢慢聊,或论天下大事,或谈身边女人,时不时还要酩酊大醉。这样的场景有多少值得回忆的桥段已是不胜枚举。二十六块钱吃了盘卤鸡却至今印象深刻。
              1983还是1984年,个体户方兴未艾,那时荆门的路边开了许多铁皮棚的私人店铺,最多的就是理发店和小餐馆。某天,我们三个朋友走进了市政府对面的一个铁皮棚餐馆,之所以记得一只全卤鸡二十六块,是因为我们三人当时都是才回来不久的复员军人,每月工资就四十三块,这盘卤鸡于我们真是高消费了。再者,那是我们第一次接触洋鸡子,当时又不兴吃鸡头鸡爪,所以端上来的卤鸡是无头无爪的。望着肥硕的鸡大腿,我们认为不是鸡是鹅。老板只好把已扔到垃圾桶的鸡爪子又找回来,向我们证明这确实是只鸡。洋鸡个大肉肥,我们大快朵颐,吃的酣畅淋漓。谁也没想到后来,瘦小的土鸡价格会是洋鸡的两倍还多。
            白衣苍狗,世事无常。当时同在商业系统的三个年轻的复员军人,一个不喜欢商业跳槽去央企当了名工人,一个早早南下去深圳做个外企员工,一个固守原单位直到单位倒闭成了自由职人。
            时值五四青年节,留点文字,纪念下我们逝去的青春。
食品记忆之卤全鸡 - 千堆雪 - 千堆雪(图片来自网络)
 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017