注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

夜猫  

2015-03-16 00:45:49|  分类: 随性的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     今天休息,说约会情人不成你可能不相信,那我说无聊去打麻将你就相信了。临行前把茶杯盖摔了,在声声TMD的情急中,打火机又一次一次落地,我已经明白,今天打牌凶多吉少。任性,是人性的弱点,结果可想而知。
                     打牌后的三杯两盏淡酒,同一个话题,高兴的说着他们的高兴,落寞的吞吐自己的落寞。当然,这些都是浮云。在手机还有电的时候,我向我的微信朋友圈发出了信息,“我又遇到猫了”。
                   之所以说是又遇到猫,是因为前年与老友夜归,遇一猫莫名其妙一直引导我们去一个地方,森森夜里让我们毛骨悚然。今夜,我酒后徒步归家,机缘巧合,我又遇到了猫。
                   说实话,我不是个爱护动物的人,人都爱不过来约。但是,在必经之路的炼油厂路段,我在路边遇到了一只猫。
                  我不知是否是我喝酒后柔情似水。我喊了它一下。NND,小猫咪啊小猫咪,就象我的小情人,温柔乖巧,服服帖帖,顿时就把一个老爷们的心融化了。
                 呼之则来,挥之则去,仿佛与我有神通。
                 我席地而坐,呼唤它,抚摸它,用我的手机不停拍它。
                  一个无神论的老男人在这个春天的夜晚突然有了敬畏之心。
                  席地与这只猫玩了会后,就着夜色我继续徒步回家,这只猫就跟着我。
                  一个个灯红酒绿的路口,一路上来来往往的行人,小猫咪目无顾他,陪我一路走来。
                  这时候我对陪我一路的小猫咪已经不光是敬畏,已经有了感情,我已经想了带它回家。然而,就在到我们家的最后一个路口,五一路的时候(本来此地点说不说无所谓,但我要真实记录),它突然失踪了。
                 在那个十字路口,我的声声呼唤,再没有一点回应,一切,恍然如梦。
夜猫 - 千堆雪 - 千堆雪
 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017