注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

远足  

2015-12-27 12:46:30|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        夜深人静,打开电脑,安静地看了电影《林中漫步》。这是由美国畅销小说家比尔·布莱森的旅行游记改编的美国电影。讲述的是两个笨手笨脚的老男人不畏艰险,寻求刺激,而进行的一次远足。影片没什么惊心动魄的场面,也没什么引人入胜的情节,但却是我喜欢的内容。想起了同样是讲述徒步旅行的另外一部外国影片《走出荒野》,联系起来看,都是能够勾起我们内心深处被压抑的一种欲望,让我们再一次思考人生的意义以及我们与世界的关系。
      好喜欢这两部影片中都有的那种徒步线路,虽是荒野但不荒凉,远离喧嚣却不孤独,背上行囊,且行且停,让时间自己流淌。把足迹留在那,把记忆带回家。
      人是需要时不时走出去的。八千里路云和月,是的,在电脑上几分钟就可以浏览一遍,然而,用几小时,几天,乃至几个月亲自走一走,就会发现世界真的不一样了,并且发现自己也不一样了。这就是旅行的意义。
      我在想,我老的时候,会不会还有象《林中漫步》中那两个笨手笨脚老男人的勇气和情怀呢?

远足 - 千堆雪 - 千堆雪
 




  评论这张
 
阅读(87)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017