注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

艺术是个屁  

2015-12-01 15:01:29|  分类: 想哪写哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上个月在宜昌车溪土家寨看民俗表演时,有个前奏令我感慨。就是一个快速的书画拍卖。
           此活动由所拍作品的作者亲自吆喝主持出价定板,与菜市场推销狗皮膏药的无异。当然,拍卖者并非籍籍无名的市井之流,而是在当地艺术圈内已经小有名气的非著名文人。他就是被称为“三峡奇人”的吴世友。按他说的话,只要上网一搜,就可以看到许多关于他的文字和视频。《三峡晚报》对这位“三峡奇人”的绝活有这样的文字:“1分钟,他可为你剪影,形神兼备;3分钟,他可作一幅手指画《红梅》,栩栩如生;4分钟,一幅水墨画《墨竹》跃然纸上,意境幽远”。看他展示的一幅幅作品,我这个外行看了,是真心觉得不错的,然而,却不值钱。
         半小时左右的拍卖会,大小尺幅的作品总共才卖出了四幅,最贵的三百,便宜的四十。每幅作品的价格,我不说一笔笔创作时所花的时间和精力,恐怕连纸墨材料,装裱费用,都抵不过来。没法,在这个金钱社会里,艺术是个屁,价值所在就是看是什么人放的。马云放的,就能拍出天价来,名气不够的吴世友作品价格呢?也许有一天,他声名显赫了,作品也可以身价倍增,但是目前,我看了网上有个网友留言,“不值钱,当柴烧”。
          梵高和毕加索的作品都是价值连城,但是,梵高是穷死的,毕加索却是富死的。毕加索富得流油是因为当时他就出名了。梵高之所以穷困潦倒,还不是生前默默无名,作品无人问津。多少世纪过去了,我们对待艺术的态度还是没进步,重人名,轻作品。这是多少有才无名者的悲哀啊。

艺术是个屁 - 千堆雪 - 千堆雪     艺术是个屁 - 千堆雪 - 千堆雪
 
艺术是个屁 - 千堆雪 - 千堆雪       艺术是个屁 - 千堆雪 - 千堆雪
 
 
艺术是个屁 - 千堆雪 - 千堆雪
 
艺术是个屁 - 千堆雪 - 千堆雪
 
艺术是个屁 - 千堆雪 - 千堆雪
 
艺术是个屁 - 千堆雪 - 千堆雪
 
艺术是个屁 - 千堆雪 - 千堆雪
 
 
  评论这张
 
阅读(670)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017