注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

20M流量怎么产生的?  

2015-11-29 16:40:07|  分类: 想哪写哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前些天微博上有控诉手机偷流量的帖子,被网友们各种吐槽,一时成为热论。我了解的一种意思是,手机在WIFI下上网,运营商故意使WIFI信号不稳定,当没有WIFI时,手机会自动连接数据流量,信号来了又自动连上了WIFI,消费者在不知不觉中流量就被偷了。对此,各大运营商当然不会承认。对流量被偷,所谓的专家说了,是手机用户不会使用,他们的解释是用户没有关闭一些软件的后台运行,比如时不时就有的推送信息。好吧,我承认如果这些推送信息不关闭,就算你没有上网,也会产生一点流量,但是,在WIFI下还跑流量我真的就不懂了。也许,我们只能养成在家WIFI下不开数据流量,在外什么时候上网什么时候打开流量的好习惯了。
        一般手机对于打进打出的通话时间都有个时间累计,并且精确到秒,然而,我们会发现,这就是个“然并卵”。因为我们的运营商对我们的通话时间可不是按秒而是按分计算的,也就是说,通话一分零一秒和一分五十九秒收费都按两分钟算,不足分钟的通话都包进去了,这样,这个手机的计算器又怎么能作为我们的通话收费参考呢,还不是任由人家宰,只要出入不大,大家也就算了。但是可以想见的是,这些用户忽略不计的时间整合起来,集腋成裘,运营商多收的资费可就天文数字了。
         手机通话费的黑洞我们无可奈何,同样,手机上网费的黑洞我们还是无可奈何。我收到移动公司短信,我的上网流量已经831M了(如图右),而我打开我的手机流量记录(如图左),却只用了811M,这多出的20M是怎么产生的我就不明白了,向10086咨询,客服说是手机用的是第三方软件,要以他们的记录为准,还给我转到他们专业人士的电话向我解释,反正我得到的答案就是,第三方软件记录不准,如果有疑虑,可以查上网清单。原来,这又是一个“然并卵”啊。
        为什么会多出20M流量,我真是不懂,就象病人听医生的,不懂就任由人家说什么是什么了啦。
         (注:“然并卵”是2015网络新词,是“然而并没有什么卵用”的缩略词。表达的意思如同字面意思,指一些事物看上去很复杂很高端,但却没有实质性的效果,或者得不到理想的收益。多用来表达无奈、调侃之情。)




2015年11月28日 - 千堆雪 - 千堆雪                     2015年11月28日 - 千堆雪 - 千堆雪
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017