注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

翻了一本文学刊物  

2015-01-18 23:02:26|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             接班,见电脑前有本崭新的刊物,随手翻了下,是本叫《作家林》的文学刊物,挺好奇的,问是谁买的,同事告诉我,是在招待所拿的,是我们荆门本地的刊物。我这才反应过来,确实,是我们本土刊物,已经发行二十多年了,以前我是知道它的,只是好多年没关心,忘记了。翻看中发现刊中有个一二十人的理事会人员名单,都是本市各局或正或负的局长,我笑,看来,我们这里的领导都很有文学细胞。
             想起年轻的时候,几个文学青年自发办过一文学期刊,也是把我们厂长大名印在刊上,名曰顾问,与其说拉大旗做虎皮,不如说请了个财神爷。《作家林》是否用的同我们一样的路子我不敢说,但我相信,它独立经营绝不可能活到现在。
           我并非认为我们这些局长大人们都没有艺术涵养,没有两刷子,人家也不敢抛头露面呀。看看古人,名留青史的文人墨客有几个没做过官,再看我们的官员,喜欢到处题字留墨,好像官越大艺术造诣越高。这是我们的传统。
            其实,不管是平民百姓还是达官贵人,如果都想流芳百世,重名气重声誉,对这个社会真是好事。
             
翻了一本文学刊物 - 千堆雪 - 千堆雪(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017