注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

对众生,世界顶尖音乐家演奏是浪费  

2014-09-01 19:30:48|  分类: 随性的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  美国有所大学做了一个试验,请了个世界级的音乐家在地铁站演奏世界级的小提琴曲,然后观察人们的反应。悲催的是,平时想听这个音乐家演奏,到音乐厅要几百美元有时都求不到票,这时在地铁站行色匆匆的人们面前,几个小时过去,除了个别人施舍的扔几个钢蹦子,几乎没人为其驻足。
                这说明,普罗大众所谓的鉴赏力平常不过是追求名声而人云亦云地附庸风雅。这也理解了现在有些人,不管好名坏名,只求出名的心理盘算。同时又反映了老百姓只能在清闲的时候才可能“咸吃萝卜淡操心”。
                 炫富的小女子郭美美把我们的红会搞得狼狈不堪而声名远扬,按官媒所说,走的就是这样一个路子,先博出位出名,然后无品味的有钱人为其名挥金如土一夜十万。我是“咸吃萝卜淡操心”了,我不是鬼,所以才不相信郭美美有这样的能量,因此我连钢蹦子也不会扔一个的。然而,信不信由你,反正人家就这样说了,对芸芸众生,让世界顶尖音乐家来演奏真是浪费感情。
对众生,世界顶尖音乐家演奏是浪费 - 千堆雪 - 千堆雪
 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017