注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

婊子的牌坊  

2014-08-07 00:54:19|  分类: 想哪写哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                姨妹台湾旅游归来,给我带了两包香烟,寻常一物,却让我看到了不寻常。
               作为一枚老烟民,从来就知道烟草行业的暴利及国家烟草税收的丰厚,也一直心甘情愿为国家做着贡献。作为一个老百姓,从来就听到医疗卫生机构呼吁的及政府宣传的吸烟有害健康,也一直熟视无睹地看着生活中的吞云吐雾。我和大多数烟民一样,戒烟并不困难,国家真的不许,把烟厂关了就是。
               国家看重税钱,就牺牲了百姓健康,把百姓健康看重要了,税收就要锐减,于是,我们的香烟既做婊子又立牌坊,在香烟包装上理不直气不壮地标上《吸烟有害健康》。只是,这牌坊也太不显眼了。
               同样也是牌坊,这台湾香烟的牌坊就大气多了。姨妹子带回的香烟。虽然牌子叫《长寿》,但是在包装正面有张男人叼着根烟灰下弯欲落的照片,附上文字《吸烟会导致性功能障碍》,反面也有一图,一美女露着皓齿在微笑。附着的文字是《吸烟影响口腔卫生》。两图直击男人女人的心,震撼效果可以想见。更重要的,图片上还有戒烟专线号码,考虑之周到让人叹服。我以为,这婊子的牌坊大,起码昭示了人家从良的意愿。

婊子的牌坊 - 千堆雪 - 千堆雪
 
婊子的牌坊 - 千堆雪 - 千堆雪
 

 

 
                
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017