注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

老东西  

2014-03-18 17:19:10|  分类: 想哪写哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           老东西,应该是个约定俗成的词语。用在人身上有不屑之意,但是,真用在东西上,不说别的,起码有些许尊重。
           我是个老东西,自知之明,没什么得意的地方,但是,我这个老东西确实有老东西,我想,应该受到大家尊重的。先上照片给各位看官欣赏了再说。
        老东西 - 千堆雪 - 千堆雪
 
老东西 - 千堆雪 - 千堆雪
 
老东西 - 千堆雪 - 千堆雪
 
老东西 - 千堆雪 - 千堆雪
 
老东西 - 千堆雪 - 千堆雪
 
老东西 - 千堆雪 - 千堆雪
 
老东西 - 千堆雪 - 千堆雪
 
老东西 - 千堆雪 - 千堆雪
 
老东西 - 千堆雪 - 千堆雪
 老东西 - 千堆雪 - 千堆雪
 
           照片中的是我曾经的摄像摄影设备,当然,现在是我的收藏物品。
           看到这些老东西,是很容易勾起我的回忆的。
            想当年,肩挎个120或者135的照相机是很拉风牛逼的,不亚于今天带着美女开跑车。
           只是,我们那时候的牛逼是扣扣索索的,没有现在的土豪豪迈。
           那是相机用胶卷摄像用磁带的时代,一胶卷二十几,一盘磁带五六十,每取一景都要慎之又慎权衡再三。
           记得某年,我们几个朋友骑自行车春游,用120照相机照了一胶卷,谁知回来拿到我们当地照相馆冲洗被遗失了,虽然成本也就两块多钱,但是,面对如此不可逆转的损失,照相馆差不多给我们跪了。
           那时的我,拍照拍的都是人物,且选择好自认为最美的画面,最大限度地展示到此一游,哪里像现在的数码相机,随心所欲乱拍一气,不好的事后再删。
           科技真是改变了我们的生活。想当年,作为爱好者,拍照后我们自己冲洗胶片,显影定影地忙活,为自己的成果欢欣鼓舞的那感觉,已经被数码时代的各种软件取代了,我们人眼所见的照片,再也不是眼见为实的照片了。
          但是,我真心实意地还是感谢科技的发展。当我们可以随时随地,轻轻松松记录我们的所见所闻,这真是善莫大焉。
         科技改变了生活,也就是改变了我们许多的规则。我当年去西安兵马俑,是不让照相的,后来去的朋友对我说,已经可以照了,因为大家都有手机了。这让我联想了我去过的也是不能拍照的敦煌莫高窟,现在总不能手机也存放保管吧?前些日子在北京的国家博物馆也是,在一画展厅里,我用照相机拍照,工作人员会上来制止,我用手机拍就没问题了,因为画展上有用微信扫描获取每一画作资料的项目,我用手机,他知道我是拍照还是扫描二维码啊。
        老东西玩了黑白照片、彩色照片,再玩数码照片,老东西的感觉就是,不受桎梏,可以随心所欲玩了。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017