注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

擦鞋   

2014-12-29 16:09:53|  分类: 随性的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  每每走过街边的鞋摊,总能听到“擦鞋吧师傅”。我曾讪笑这一些人是,人勤脑子笨,明明人家穿的是布鞋,你的吆喝不是对牛弹琴?明明人家鞋已很干净,你的吆喝不是白费力气?我认为面对来来往往的行人应该是有的放矢,见到鞋脏的人才喊一喊,其他时间休息。 今天又经过一排擦鞋摊子,不知怎么,我突然悟了过来,其实,他们是对的。 
                穿布鞋者听这吆喝,也就是广告,这次不擦,难保下次穿皮鞋想擦时不会找到这来。而对皮鞋干净的人吆喝,那可以说就是大智慧了。因为,皮鞋脏者,如果不主动前来擦鞋,要么行色匆忙没时间,要么本就是不讲卫生之人,喊也无用。而皮鞋越干净,说明是讲卫生爱体面的人,这样的人可不愿风尘仆仆,因此,生意达成的更多。至于见人就热情的吆喝,那就是竞争了。一排的擦鞋摊,你当然愿意在热情的摊前坐下。
               所以,行行都有道,隔行如隔山。

擦鞋 - 千堆雪 - 千堆雪
 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017