注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

奢侈品  

2014-12-22 21:49:28|  分类: 想哪写哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           就一张照片,眼毒的网友就能看出照片的主人公抽的是软中华香烟,用的是万宝龙钢笔,穿的是巴宝莉衬衫,拿的是纬图限量版手机。说实话,对于乡巴佬的我,除了软中华,这些奢侈品别说我不认识,连听都没听说过。因此,没事找事,网上查询了下纬图手机资料,让我进一步认识了什么叫奢侈品。
          纬图手机公司的理念就是:奢侈奢侈再奢侈,一切为了奢侈。所以它的手机最便宜的也要上万人民币,限量版的上百万。倒不是其手机功能有多强大,甚至式样也不怎样,打个通俗的比方,就是镶钻包金的小灵通。
           什么东西叫奢侈品,我看应该是相对而言的。我天天只能啃窝窝头,面包就是我的奢侈品。你开着私家车去领低保,哪怕这是十万的车,这车也叫奢侈品。比尔盖茨如果用纬图手机,没谁会奇怪,我们的公务员用,被质疑也就不无道理了。
           其实,我们的官员用奢侈品本来应该是无可厚非的,人家有钱有品味,我愿意,你管得着吗?有一富家千斤,随身总是爱马仕的包,起初朋友们以为她是在炫富,久而久之才知道,人家根本没那心,优越环境下长大的她,从没认为爱马仕是奢侈品。这也如现在的妈妈给孩子讲故事,说过去的人没饭吃被饿死了,孩子会说怎么不吃巧克力。官员们是用得起奢侈品的,我们真不该拉他们和我们老百姓比较。别说大的官,就看看我们身边的小干部,每一次的收入改革,不是他们收入越改越高吗?老百姓收入不下降已经是万幸了。他们不去奢侈谁去奢侈?
          在外面亲吻的一般都不是夫妻,在网上骂人的一般都不是坏人。不说了,我想骂人了。

奢侈品 - 千堆雪 - 千堆雪
 
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017