注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

未见你时,我不悲伤  

2014-11-04 23:43:07|  分类: 往昔岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   科技改变了生活。突然想到一首诗,但是只记得前面几句了:未见你时,我不悲伤,更不叹息,见到你时,也不失掉我的理智,但在长久的日月里不再见你,我的心灵就像有什么丢失。
  换在过去,要查询这首已经在记忆里模糊了的诗,只能凭着记忆,去翻查过去的笔记。我相信年轻时的笔记里肯定抄录有这诗。那时候我们学习和喜欢的方式就是这样。如此这样,不知要花多少时间,死多少脑细胞。现在有了网络就不一样了,在百度只输入“未见你时,我不悲伤,更不叹息”,全诗就出来了。

                 波兰诗人密茨凯维支,模糊却不陌生的名字,念念此名,朗朗上口,要知道,当初这首诗我可是会背诵的啊。再次阅读全诗,仿佛穿越回到了过去,回到了有着沸腾热血的青春年华。现在不说喜欢诗歌的人少了,就是喜欢,恐怕也不会抄录在本子上并且背诵下来吧?

                  科技改变了生活,让我们得到了许多的同时,也让我们失去了不少。

 

波兰诗人密茨凯维支的诗歌《犹疑》


未见你时,我不悲伤 - 千堆雪 - 千堆雪
 
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017