注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

带了张老照片去海口(海南游之二)  

2013-05-20 11:31:56|  分类: 飞鸿踏雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            没有想到,一张35年前的老照片,成了我们这次海南游第一站海口的敲门砖,或者是通行证。

           乘坐的首都航班从武汉天河机场起飞,经过两个小时的夜航,到达海口美兰机场时,海口刚下过一场雨,空气清新,气温凉爽,我们既兴奋又忐忑地走向出口。这次海南一行六人,其中三人是同学,出门前,翻拍了张初中毕业照放在了手机里,因为来接机的也是这毕业照上的同学,35年没见,谁知道现在是什么模样,带张老照片,是认人的意思。不过,现在通讯发达,沟通方便,担心是多余的,我们一到出口,这同学就把我们接到了。

            第二天早上喝早茶的时候,这位现任海口某公司副总的同学看到了手机里的老照片激动不已,他都不知道有这么一张毕业照。我们说这照片是用手机直接翻拍电脑上的不清晰,等回去后用电脑传张清晰点的,但是,他已迫不及待,当天就把手机拿到照相馆放大了一张8寸的和一张12寸的。

           这照片太珍贵了太珍贵了,他一而再三地说。通过他的介绍,我才理解了他视此照片珍贵的缘由。比如,他指着照片上的一个女人问,知道她是谁吗?同学们说是某老师啊,他笑着说,是我的嫂子,然后又问,知道我嫂子当时肚子里怀的是谁吗?又指着陪同我们的海口某学院老师说,是她老公。而这时的女老师已经有了个四五岁的儿子了。

          这张毕业照不光有对学生时代同学情的回忆,还有关于人生关于缘分的一种宿命的感慨。我们这才知道,这照片上竟然有四个后来与他成了亲戚关系。

        接下来在海口,全是这位同学安排的,他与妻子各开一辆车,每天带我们去吃带我们去玩,让我们的海南游第一站过得很开心很快乐。

带了张老照片去海口(海南游之二) - 千堆雪 - 千堆雪

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017