注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

拯救  

2013-12-21 00:37:30|  分类: 想哪写哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   十多年前,好象是一九九八年,那时我小妹父就买了个日本松下的放小磁带的摄像机,于是,那些年,我们家里的一些日常活动就被记录了下来。上个星期,因为看女儿的结婚视频,就勾起了想看看孩子们小时候视频的念头。找出当年的磁带和摄像机放了一下,这一放,引发了回忆和感慨,于是,我决定把这些已经是珍贵的家庭历史资料整理出来。
                 我把整理家庭历史资料这想法叫拯救。因为科技的快速发展,进入数字时代后,曾经模拟信号的电器都已淘汰了。我咨询了个数码公司,大磁带他们可转换成数字光盘文件,且价格不菲,小磁带他们连播放的设备都没了,並且友情提示我,要尽快办这事,越往后越困难。
                   时不待我,我心动加行动,开始了拯救行动。 感谢互联网,如今不知不懂的,都可以上网查。经过网上查询,我知道了,有种叫视频釆集卡的可以釆集视频信号以数字文件形式存到电脑里。于是我在我们荆门几个电脑城找这东西。转了一天,我很失望。这里所有的釆集卡,都是新型设备插口的,並且告诉我,现在摄像安保系统一般已不用釆集卡了,也就是说,采集卡也在逐步淘汰中。一个服务热情的妹妹,还特意给他们的两个进货商打电玷,回答都没有这种可以釆集老式摄像的釆集卡。在我夫望的时候,再次感谢互联网,经过网上查找,我发现北京一家商户有卖我需要的釆集卡,于是,三百块网购了回来。 其实,釆集卡是一硬件,本身並不贵,我三百块购,是其捆绑了个"绘声绘影”的软件。东西回来后,我在电脑前研究试验了一下午,终于知道怎么将小磁带通过摄像机再通过釆集卡把模拟的音视频信息转成数字文件存放在电脑了。我好高兴,好有成就感。笫二天,马不停蹄,花了一天时间,将十几盘磁带的内容全转換存入了我的移动硬盘。现在,这些历史视频,播放转存都非常方便了,因为它跟上了时代节奏。
                      拯救,拯救的是我们的过往,承载着对逝者的缅怀,对青春的凭吊,对成长的纪念,对生活的感谢。
拯救 - 千堆雪 - 千堆雪
 
拯救 - 千堆雪 - 千堆雪
 
拯救 - 千堆雪 - 千堆雪
 
拯救 - 千堆雪 - 千堆雪
 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017