注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

军人打空姐如同流氓斗殴  

2012-09-07 22:33:51|  分类: 随性的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               最近,网上对“军人打空姐”的事情吵得很热闹,我也凑热闹看了下,因为不得可靠的真相,所以此事孰是孰非,我不以评论,但就事件本身,我以为,和流氓斗殴没有两样。

             流氓并非爱打架,如果不是误会,一定是为了一个面子或者为了一口气,并且不打不得已。 流氓能够斗殴,起码是没把对方放在眼里,最多认为旗鼓相当。小流氓不可能与大流氓斗殴,就象流氓不会与平民打架一样,大流氓打小流氓那是教训,流氓打平民那是欺负。你不服我,我不服你,那么就打吧。

             再来看闹得沸沸扬扬的“军人打空姐”事件,试想一下,如果这个“军人”不是个“官”,而是普通的一个老百姓,或者,这个“空姐”就是一个普通的“服务员”,没有一呼就来几辆豪车的“能量”,别说事后发生了不愉快的纠葛,恐怕当时三言两语就平息了。所谓好汉不吃眼前亏,力量不均等,那就忍气吞声呗,谁会自不量力硬往刀口上去撞?这事闹了起来,完全是谁也没有把对方放在眼里。

           可怜的是我广大网民,以深入心底的“仇富仇官”情感,在并没清楚真相的情况下,单纯地认为这就是一起典型的“官欺民”事件,义愤填膺,蜂拥而上,迅速围观,口诛笔伐,一时间热闹非凡。其实,这就是一场流氓斗殴,值得我们老百姓这么用心观赏的吗?再看网上,每天有那么多普通百姓呼冤叫屈的,好像并没有多少人关心,碰到流氓斗殴,一个个好像成法官了,可怜。

         我承认围观是有力量的,只是,我们应该有自己清醒的思考的不被左右的围观。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017