注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

想起我曾经做过的坏事  

2012-06-10 13:06:42|  分类: 想哪写哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          年轻的时候,我和两个朋友去旅游,在开往重庆的列车上,我们打了一个小伙子,只是因为他想坐我们三人占着的两排座位。

                         霸着多的座位不让别人坐还打人,面对如此可恶的行径,起初一车厢的旅客也是敢怒不敢言,还是一个也想坐我们座位没成,就一直站在座位旁边的老头终于愤怒地喊了句,你们大家都怎么了,这里这么多的四川人,就让这三个湖北佬欺负啊,大家团结起来,打死这三个湖北佬。也就这一句话,一车厢旅客的情绪被煽动了起来,谴责、谩骂、威胁纷纷投向了我们。面对同仇敌忾,当时我们就没敢发声了 ,怕激起更猛烈的公愤,同时还怕把乘警招来了,因为我们三人只有一张车票。

                       他们骂得排山倒海汹涌澎湃。记得邻座有个东北口音的男人说了句,人家都不吱声了,你们也骂半天,算了吧。他话一完,人们纷纷又把矛头指向了他,搞得他也不敢说话了。由于我们一直没有吱声,并让出了多余的座位,大家一直谩骂也累了,所以发泄够了也就完了。

                       有意思的是,在后面的行程中,被我们打的小伙子还和我们聊起了天,得知我们是随意游玩后,还给我们介绍了重庆前方的缙云山风景区,所以还没到重庆,我们改变了计划,在缙云下了车。

                      好笑的是,那老头也是在缙云下车。那是个三等小站,车站挺偏,又是凌晨四点多到,天还没亮,在不到十人的下车人中,我们碰到了那老头,我们开了句玩笑,见义勇为不错嘛,那一刻把老头吓着了,他不知我们为什么提前下的车,所以拔腿就消失在了夜幕里。天蒙蒙亮,我们在汽车站等车的时候还碰到他一次,一晃就又不见了。他怕我们,其实,在这人生地不熟的地方,我们还怕他喊人来收拾我们呢。

                    这些年,许多引起我们关注的公共事件也和我这个故事差不多,你们仅管在那吵吵闹闹吧,相关部门采用冷处理的方法,时间一长,再怎么轰 动的事情,慢慢的也就淡化得象什么都没发生过一样了。不管你们信不信,反正我信。因为我想起了我曾经做过的坏事。

 

下面的照片就是当年在四川旅游时三个坏人光辉形象:

想起我曾经做过的坏事 - 千堆雪 - 千堆雪
(缙云山温泉)
 
想起我曾经做过的坏事 - 千堆雪 - 千堆雪
(都江堰宝瓶口)
 
想起我曾经做过的坏事 - 千堆雪 - 千堆雪
(重庆渣滓洞)
 
想起我曾经做过的坏事 - 千堆雪 - 千堆雪
 (峨眉山万年寺)
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017