注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

位卑未敢忘忧国  

2012-05-12 21:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          我在说我是刀俎的时候,你们真的以为我就是刀俎了吗?错,其实,我就是鱼肉。有图有真相,以为义正言辞发表下对有名的《特别关注》不满的时候,人家也不说我诽谤,反正,不让你见天日。我很明白,在这里如果你不说祖国形式一派大好,那就聊下祖国的湖光山色,否则,别在这里混。

                         我是在混日子。老学生这些日子在学习英文,貌似可以与世界达成“害,哈罗”的美好情景,可惜,请来的美女老师费了心思,莺莺燕燕的,我还是感觉是鸟语。

                        东海,南海,黄岩岛,钓鱼岛,以及那些我们闻所未闻的,说是我们的,但被别人占领着的岛屿,什么搁置争议共同开发,搞得我不知道了究竟是谁的领土。

                       思想是痛苦的,但不思想更痛苦。

                     上课反正不懂,所以混日子的老学生上午虽然去报到,实际顺便在课堂上专心看股票,下午就去打麻将了。

                     看股票,不能不关心国家大事。 这倒不是应了那句“国家兴旺匹夫有责”,说“人无早利不早起”还差不多。但是,我更明白,没有皮就没有毛的道理。关于周边海上那些事,我也想了, 不战,感到屈辱,战了,我们又能有什么好吗?战争总是老百姓的疼。想想,我们曾经顶礼膜拜的英雄,你还记得谁?当然,这样的想法很自私,实际上,如果开打,我还是义无返顾地支持,哪怕我的股票跌停再跌停。

                   人是应该有些精神的,这话对于国家也应该一样,比如我们看不起的朝鲜,人家就有一种精神。在有精神的国度,老百姓知道什么是有尊严地活着。我希望,某一天我在国外的大街上,不用说我的祖国山河如何壮美,只稍象美国人一样有底气地说一声:我是中国公民!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017