注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

“鸡的屁”很“给力”,但未必“神马”都“hold得住”  

2012-04-07 22:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            GDP,英文缩写,就是国内生产总值。指的是一个国家或地区一年以内在其境内生产出的全部最终产品和劳务的市场价值总和。是衡量一个国家或地区综合实力的重要指标。

            去年,我国的GDP超过了日本,一举成为世界第二大经济实体。为此,国人很是自豪了一阵子。

            GDP,我叫“鸡的屁”,经济学上的解释太复杂,我的理解,就是富有的程度。

           “鸡的屁”世界排名第二了,说明国家富有了,作为她的国民,应该高兴。但我还要告诉你,去年,我国人均“鸡的屁”的排名,却是一百名之后的。也就是说,国家是富有的,但老百姓还很贫穷,所以,我们也不要太高兴了。

            只是,我们有着“锅里有了碗里才能有”的朴实想法,相信我们的明天会更好。

            其实,“鸡的屁”只代表了国家的富有,并不意味着国家的强大,历史的教训我们不该忘记。

            1840年鸦片战争时,我国的“鸡的屁”是英国的六倍,照样挨打赔钱,1860年第二次鸦片战争,我国的“鸡的屁”也是高于英法两国,还是被人打。1894年中日甲午战争时,我国的“鸡的屁”也远远超过日本,但还是打不赢人家。就连1937年日本对我们国家开始全面侵略的时候,我们的“鸡的屁”也还是超过日本的。

             1956年的8月,我国的“鸡的屁”可不怎么样,但是,当美国海军的一架电子侦察机在长江口外,擦着我国领海线时进时出,我们还没弄清楚是不是台湾派来的情况下,照样果断将其击落,因此引发了美军三艘航母以及三十余艘战舰前来,在我国东海的领海线外摆开了准备一战的架势。面对如此国际事件,我们的周总理命令我们的军队,既不示弱,也不逞强。对此,美国航母舰队始终没敢越过中国的领海和领空,最后灰溜溜回去了。

             富而不强,只会召来列强的觊觎与敲诈。当今世界并不太平,我国的周边有着太多觊觎的目光,所以,我们真的不能盲目乐观。用现在的网络用语来说就是,“鸡的屁”很“给力”,但未必“神马”都“hold得住”。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017