注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

当梦想照进现实  

2012-12-22 22:15:56|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       看了几期《中国梦想秀》,在此想拔拉两句。

                       作为电视综艺节目,我承认《中国梦想秀》还是很讨人喜欢的。但是,有期节目(忘了是哪一期,也懒得查了),却让我看了有些失望,还有些悲伤,甚至有些愤怒。

                      《中国梦想秀》有个三百人的梦想观察团,我不知每期是否都是同一帮人,从往期周立波的话里,我知道这些观察团成员都是8090后的年轻人,每个想在这个舞台达成梦想的人,必须通过他们200以上的票数才能实现。至于节目组私下里有没有给他们规定了评判标准我不知道,毕竟,这是个“做秀”的节目,娱乐至上嘛。

                        但是,我想要说的是,既然要做婊子就别还想着牌坊。寓教于乐恐怕不是心中只有高富帅白富美的人担当得起的吧?所以,设这个扮演上帝角色的观察团,如同让美人在大庭广众肆无忌惮地放屁,大煞风景不说,还坏了自己的形象。

                       在那期节目里,有个十二岁的坐在轮椅里的美丽女孩,她七岁刚上学的时候发生意外瘫痪了,从那以后就没有再上过学。不是她不想上学,而是没有一个学校愿意收她。所以,她来梦想秀想要实现的梦想就是上学。多么卑微的一个梦想啊,我相信,观察团大多数成员应该和我一样,被这卑微的梦想感动流泪了,因为有290票通过了小姑娘上学的梦想。感动之余,我又想,还有十个人为什么没给小姑娘投赞成票呢?这十个人都是些是什么人,有着什么样的理由呢?那天,又在后期梦想秀上看到了这小姑娘。梦想剧组已经为她找好了学校,规则要求需要梦想观察团270票以上通过才可执行,就这样的顺水人情,我以为肯定是全票通过的,哪知还是有两票否决了。这两个又是什么人啊?是人吗?

                        三百人的梦想观察团,所谓的顺从民意,体现公正,却让我看到了国人的冷漠,虽然他们是少数。从中,我也有了小姑娘五年找不到学校的答案了。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017