注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

恭王府的福字  

2012-11-25 15:30:06|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              北京的恭王府 ,是中国现存王府中保存最完整的清代王府。这里曾经是清代乾隆朝权臣和珅的宅第,时称“和第”。和珅垮台后,这豪华宅第归了乾隆最小的儿子永璘,后来,恭亲王奕訢成为这所宅子的第三代主人,恭王府之名由此沿用至今。

             恭王府后花园有康熙皇帝为其祖母孝庄皇后祝寿写的“福”字碑,号称“天下第一福”。此“康熙御笔”恭王府的福字 - 千堆雪 - 千堆雪就是我们渴望幸福的老百姓如今在生活中最常见到的字体。

            恭王府的“福”充分体现了我们老百姓对幸福生活永恒的追求和美好的愿望。康熙是有才的,就这一字,暗含了

恭王府的福字 - 千堆雪 - 千堆雪     恭王府的福字 - 千堆雪 - 千堆雪 恭王府的福字 - 千堆雪 - 千堆雪 恭王府的福字 - 千堆雪 - 千堆雪 恭王府的福字 - 千堆雪 - 千堆雪 也就是说,整个“福”字又可分解为“多田、多子、多才、多寿、多福”。
恭王府的福字 - 千堆雪 - 千堆雪是谓“五福之本,万福之源”。在此,我祝 恭王府的福字 - 千堆雪 - 千堆雪 每一个看到我这篇博客的朋友。
 
恭王府的福字 - 千堆雪 - 千堆雪
 
 
恭王府的福字 - 千堆雪 - 千堆雪
 
 
恭王府的福字 - 千堆雪 - 千堆雪
 

 

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017