注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

不好意思,又奢侈了  

2012-11-20 23:56:45|  分类: 随性的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    朋友笑我,你要开澡堂啊?到此为至,我家的卫生间已有了三套洗澡的设备了。一套电加热热水器,一套太阳能热水器,再就是今天装的天然气热水器。

                  我够奢侈。不用朋友雪落无痕说,有钱了,就买两碗豆浆,喝一碗,倒一碗。那是浪费。我是早上用一个,中午用一个,晚上再用一个。或者,一个老婆专用,一个自己专用,还一个专门是女儿回来用的。呵呵,奢侈吧?

                 说笑是说笑, 其实,穷人奢侈必无好事。

                我的三套洗澡设备,如果真的是一起安装的,那真可以说是奢侈,只是,我是相隔多年先后添加的。说好听点,是我与时俱进,紧跟时代的结果。

               最初,我安装的是电加热热水器,用了几年后,市面上开始大兴太阳能热水器,权衡利弊,认可太阳能省钱,于是,又装了太阳能热水器。虽然太阳能热水器也带电加热,但那么大的水箱加热总不如我原来五升的电加热热水器来的快,况且我的电加热热水器又没有坏,所以,继续保留以备不时之需。实际上,我的决策非常正确,毕竟,不是天天有太阳,阴天我用电加热热水器,晴天我用太阳能热水器。不怕你春夏秋冬严寒酷署。

             最近,天然气开始进入我们生活区了,于是,在准备换燃气灶的同时,夫人说,天然气好便宜,建议家里再安装个燃气热水器,洗碗洗澡都方便。指令下来,马上照办,只是没有按夫人的意思,将不再有用的电加热热水器拆除。我说,好好的东西拆它干什么,留在那里,虽然卫生间的管道多了些,但是,不管停水停电或是停气,你都不怕了。因此,目前为止,家里有了三套洗澡设备。

            如此这样,好像是奢侈,其实就是为了省钱瞎折腾,好像没有哪个有钱人是这样奢侈的。穷人之所以是穷人,就是这样穷折腾的。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017