注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

李阳疯狂了,你也要疯吗?  

2011-10-02 04:12:58|  分类: 想哪写哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                “李刚李阳李双江,车祸家暴冲锋枪。”这是李家人先后出的几件有影响的事后,前些日子在网络流传开的对子。

                  这几件事,其实我都有关注,也都想发一通我的看法。“我爸是李刚”已经过去好长时间了,而且这句话已经这么有名了,李双江儿子的事也因为被劳动教养而淡出了网络,可是,我一直没说什么。激情来的时候没有说,过后,已经没了兴趣。就象最新鲜的李阳家暴事件,本来,我也是失去了有话要说的热情的。打老婆,在我们中国,不说是司空见惯,起码也不足为奇。这个家暴吸引人们注意了,无非他的施暴者,是疯狂英语的李阳,还有一点就是,被打的老婆是个外国人。但是,那天看了央视的柴静就家暴事件对李阳的采访后,我想说一说了。

                这里,我不说我喜欢的柴静的专业采访技巧,因为我看得出,柴静骨子里对李阳的行为是鄙视的,但是,做为职业记者,她还是冷静的,竭力以中立的角度为我们展现受访者。我也不说这个疯狂的李阳,小时候是怎样自卑,又是怎样突破自己,通过努力,弄出个疯狂英语出人头地。也不说李阳的英语教育模式如何让一些人受益。也不说李阳还在做什么家庭教育联谊会的老师,定期给有困惑的家庭讲课。也不说李阳即口称家暴错了,又极力为自己狡辩,并且还给人自命不凡的感觉。我想说的,是一个女人对我的刺激。见那女人那样说了后,我想说一说了。

               在看柴静的那期采访节目中,我看到一帮青年男女围着李阳,其中一个女人对他说:“李老师,你要振作,不要受家暴这事影响,那点事情比起你对英语教育的贡献算什么啊,我们还是喜欢你,支持你。”这句话如果从一大老爷们口中出来,也许我还不感到震惊与刺激,但是,从一个女人口里出来,我实在不能理解。因为大家知道,家暴中的受害者一般都是女人啊。

               按理,有文化有教养的人是不会打老婆的,打老婆都是粗鲁变态的人做的事。男人打女人是非常可耻的,社会已经进步到21世纪了,还不认为打老婆是丑陋的行为吗?无论这个女人是别人的女人,还是自己的女人,哪怕是敌人,相对男人,在体力上,她都是弱者,对弱者下手都是耻辱。就连我这个没文化的,都非常鄙视和看不起打老婆的人,就算女人做错了什么,在一起过不好,可以分手,但不能动手。我希望这是当今人类的共识。

                那么,那个认为李阳家暴没什么了不起的女人,你是怎么了?你可能没有受过家暴,也许在家里还很强势,但是,你爱屋及乌

也不能是非不分呀。李阳的外国老婆勇敢地把私事公布出来,就是想社会对丑陋的家暴引起重视,遇到你这样的人,算是枉费心机了。李阳说了,他是在做家庭试验,我看了,你去做做这试验品,就不会这么说话了。李阳疯狂了,你也要疯吗?

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017