注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

老人你怎么了?  

2011-09-30 22:31:32|  分类: 想哪写哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝酒回来,打开电脑,看新闻,又看到有老人摔倒后诬陷好心的搀扶者的新闻,喝了酒的我,胆子大,口无遮拦,想哪说哪,老子想骂人了。

前些天,中央文明办还在为国民的道德是否滑坡质疑呢,奶奶的熊,这已经滑到哪去了啊?按常理,我们总是说年轻人如何不入我们的眼,就象我们小时候,出门问路,专门找老年人,总以为,老人都是善良的,从他们口里出来的信息肯定比小年轻口里来的可信,那时候,我们写作文,只要写到老人,前缀必然是慈祥的,因为,那是那个时代,老人们给我们的印象。现在,现在他妈的怎么了?

有天坐公共汽车,一老人上来,一个年轻姑娘马上就起来给他让座,老人坐上去没有一声谢谢,理所当然地享受我们中华民族尊老爱幼的美德,我就想日他先人了,这难道不是为老不尊的一种表现吗?年轻人欠你的啊?

曾经,我和女儿逛街,女儿喝过的空饮料瓶,吃过的瓜果皮,一直拿在手中,直到碰到一个垃圾桶,才小心地扔进去,我在路上抽烟,吐啖什么的,她都要谴责我,那时我就想,我们的社会会越来越文明。

可是,我曾经认为慈祥的老人们,你们怎么了?不说年轻人了,就是我这个准老人,他妈的也让我伤不起啊。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017