注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

夜,夜的城市,我,我的故事。  

2011-09-23 02:34:59|  分类: 随性的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不会品茶,还是品了,不能喝酒,还是喝了,不会跳舞,还是跳了,不能宵夜,还是宵了。一条龙下来,已是深夜。

      选准方向,我回家。路,不重要,重要的是方向。

      夜的城,人少了,车少了,马路变宽了。但路灯还是那么温柔。

      的士殷勤在我旁边停下,一块钱,可以送我回家吗?靠,绝尘而去。小姐暧昧地向我招手,一块钱,可以玩吗?切,背影相向。兄弟,借点钱用用,两个年轻人微笑着,老子(这是在心里想的)有十块钱我还在这路上走啊?操,怎么这么倒霉,快滚!

      咱一个好人,走在灯火通明的正路上,怎么这么憋屈啊?于是,我另外择路。只要对准了回家的方向,专门走黑暗曲折的小路。

      杳无声息,黑漆笼共的路上,这时,我想把我就当成一个坏人。还真是呢,前方路边上一对拥抱相吻的恋人见我来了,慌忙向前而去。在月光下,我见的,分明就是两个年轻的男人嘛。再走,遇到一位年轻的姑娘,我想表示一下鬼鬼祟祟的,但是,人家气定神闲,目不斜视,我想,这不是非我莫属的坏人,就是正气凛然的好人,总之,看她悠然而去。当时,我很是感慨了一句的,当时认为还挺经典,可是,现在想不起来了。

      在过街的地下通道口上,我看到一个年轻的男疯子,他在激动地拍打地面那光滑的大理石。见我向他那边走去,他停了拍打,我们的目光对视了。就在我即将与他擦身而过的时候,他笑着向我伸出了大拇指。于是,我也笑了。我也向他伸出了大拇指。一瞬间,我感到,这个夜里,我和这疯子还有共同的想法,还可以对这个世界伸一下大拇指。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017