注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

翻过A面,给你看看B面(13)  

2011-09-21 12:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年09月20日 - 千堆雪 - 千堆雪
1944年9月7日,第79军军长王甲本与军部手枪排正面遭遇大部日军,王及部下均战死,时年43岁。王甲本是抗战期间直接与日军肉搏而牺牲的级别最高的中国军官。1949年,王的三子一女遗于大陆。其妻于上世纪50年代初被作为反革命家属、邪教人员枪毙,其子王宝光曾与杨振宁为同窗好友,文革期间亦被摧残致死。
 
2011年09月20日 - 千堆雪 - 千堆雪
 孙铭久,张学良心腹爱将,在西安事变中率部捉蒋,逼将抗日,一举扬名天下。此后蒋介石率全国军民抗日,孙铭久杀东北军将领王以哲,投奔汪伪政权,历任参赞武官,豫北抚安特派员和抚安专员,担任伪山东省保安副司令。解放后,这汉奸因为“捉蒋有功”受聘为上海市政府参事。曾任上海市政协委员。一直活到2000年4月。享年92岁。
(来源网络)
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017