注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

八月桂花香  

2011-09-15 21:37:57|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              这几天上下班的路上,都能在空气中时不时嗅到一阵又一阵的清香。我知道,是桂花开了。

             一年四季,最喜欢中秋前后这段时间,不光是天气不冷不热,还因为有这桂花香。

              桂花,没有天生丽质,在花的家族中,可以说是最其貌不扬的了。

              如果说,玫瑰是又爱又恨的野蛮女友,水仙如气质高雅的名门闺秀, 桃花同沦落风尘的性工作者,牡丹象盛气凌人的贵妇人,菊花为脾气古怪的老处女,栀子花似清纯可爱的邻家小妹,那么,桂花是什么呢?

             她,没有娇艳的色彩,没有张扬的风姿,平平淡淡,从来就不起眼。她迷人的芳香, 特意嗅之,仿佛没有,不经意间,沁人心脾。

            既然女人如花,花如女人,那么,我认为,桂花就是不施粉黛,素面朝天,有内涵,有气质,非乍眼惊人的第二眼美女。

            这样的女人,虽不花枝招展,但是蕙质兰心。她知书达理,和蔼可亲。没有不近人情,也没有矫揉造作,不会冷若冰霜,也不会咋咋呼呼,她知道什么时候应该坚强,什么时候应该温柔,最重要的是,她自信!

            想一想,那些我念念不忘的女朋友,不都是桂花一样的女人吗?

           

八月桂花香 - 千堆雪 - 千堆雪
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017